07/03/17

cucurrucucu paloma e alheiras de Mirandela

cozinho ao som do que calha.
às vezes dos Genesis, "Seconds Out", outras vezes Smiths, outras ainda Tame Impala, Tom Waits, Grieg, Ignazi Terraza Trio, enfim, o que calha.
a pen debita e eu sigo-a, muda e expectante, a por bocadinhos de ervas da provença, cebolinho, tomate pelado, verdes.

nunca me tinha acontecido cozinhar ao som de "cucurrucucu paloma" do meu Caetano.
acho que as alheiras de Mirandela hoje vão sair lentas e saborosas, femininas e melodiosas.
cozinho como se estivesse numa casa escura, com luzes várias, cheiros intensos, mulheres a fazer coisas de casa, a tecer conversas e fios de água.
vou banquetear-me com elas e um copo de vinho tinto elegante, como se estivesse num filme.

14 comentários:

deep disse...

Na semana passada, ajudei a minha mãe e as minhas tias a fazer alheiras. É uma tarefa de um dia, em que não se pára, mas sabe bem, depois, saboreá-las, grelhadas na brasa, tostadinhas... muito melhores do que as de Mirandela.

Também gosto de trabalhar com música.

Bom resto de semana, Laura. :)

conta corrente disse...

Bem que resumo :)
Cozinhar, ouvir música e beber um elegante tinto.
Pronto sou um homem feliz :)
É um ritual muito meu, que tento que seja diário, afinal são estes os momentos que nos descansam e deixam numa felicidade genuína. Como a tua :)

Entretanto fiquei com água na boca, não só pelas alheiras, mas pela imagem de ver uma mulher a fazer isso para mim, assim simples e feliz.
Bom proveito Laura ;)

ana disse...

que bom, Laura. e danças?

Andreia Morais disse...

E de certeza que as alheiras ficaram deliciosas :)

AvoGi disse...

Também comi uma alheiras de Mirandela. Que deliciosa,!
Kis :=}

Laura Ferreira disse...

Deep, nunca provei dessas alheiras, mas já ouvi falar muito delas :)

boa semana

Laura Ferreira disse...

CC, também procuro muito estes bocadinhos que fazem bem à alma.

boa semana

Laura Ferreira disse...

Ai Ana atão não dancei?
as lulas que estavam a estufar também se fartaram de dançar :)

Laura Ferreira disse...

Andreia estavam ótimas :)

Laura Ferreira disse...

Gi aposto que também era boa :)

luisa disse...

Cozinhar assim, ao som da música, até deve trazer mais sabor ao cozinhado. :)

Gaja Maria disse...

Ummm! Alheira vai muito bem com tinto :)

Laura Ferreira disse...

Luísa, não tenhas dúvidas.
as alheiras estavam divinas.

Laura Ferreira disse...

Tinto vai bem com quase tudo, GM :)

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